Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Алкоголь, наркотики. Отцы и дети.

Производной чего является Экономика или кто виноват и что делать?

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Алкоголь, наркотики. Отцы и дети.

Сообщение ирина мария » 03 апр 2009, 00:47

Разговор с "продвинутыми" сантехниками о причине алкоголизма.

Работящие и порядочные отцы семейства. Непьющие. Даже некурящие. Хорошие профессионалы. У одного, оказывается, взрослый сын, который, как бы назло родителям, выпивает и берёт в банке ссуду, выплачивать которую предоставляет родителям. Другого сын "разводит на деньги" нежно: рожает ему внуков. Сладких дочек и внучек, и - каждый год. Дедушке, не бывшему даже гражданином России, приходится потуже завязать поясок и пахать на две семьи.

Разговор от человеческого сочувствия перетекает к Причине.
Ну и через обобщение, конечно: молодое поколение почему-то не хочет того "здравого смысла", который ей предлагает старшее поколение, но своего смысла не ищет. Или - не находит. Или находит такой, который заводит в тупик, ибо самый "здоровый" из смыслов совсем недавно был развенчан кризисом: путь капитализма с его извращениями.
Обозначим "удлиннение рубля" в евро-долларовой корзине через символ "КОПЬЯ", а это "оружие" в руках библейского персонажа по имени "Михаил". В современной реализации символов - эпоха Медведева. То есть, следуя полярности символов: копьём Михаил убивает дракона.
Переводим на современный и финансовый язык: инфляция и дефолт зачем-то инструменты в руках положительной Силы. Кто тогда те, кого поражают этим "удлинённым копьём"? Это и сдавший власть "зверю с ногами медведя" предыдущий правитель, и все мы, включая и наших двух персонажей: родителей своих взрослых сыновей, переложивших ответственность за свои семьи на их плечи.
У г. Медведева, таким образом, ПОЛЯРНЫЙ символ: и положительный "Михаил с воинством и копьём" и "зверь с ногами медведя, получивший в свои 42 года власть (на 42 месяца): на 3.5, знать, года".
Та же полярность и у родителей: чистые и пушистые, думающие о благополучии семей нормальные люди, кое-как воспрянувшие после войн и репрессий, с одной стороны, и с другой они же: думающие ТОЛЬКО о благополучии, а зачастую - только о своём. Смещение акцента и всё - уже другая полярность у одной и той же энергии.

ИДЕЯ, как символ, более приближённый в понятию Святого Духа, выветрилась. Идею, как ЕДИНЫЙ АЛГОРИТМ ПРОГРАММЫ "ВРЕМЯ", подменяли идеями, одна из которых, прочитанная многими народами и временами с ошибкой, - идея ре-волюции, - так "достала" человеческое бытие, что оно, сознание, вытеснило и смо желание вообще искать идею. РЕ-Эволюция же, - способ начать мирно и сознательно новый круг, - не случился.
В разрезе "верхи - низы" это звучало так: верхи не могут, низы не хотят. Поменять символы на "родители - дети" и тот же принцип объясняет поверхностную причину конфликта, подмеченную когда ещё классиком: отцы не могут, дети - не хотят. Или так: "дети не могут думать об Идее или об Идеале, потому что отцы не хотят или не могут думать о смысле жизни, а потому прожигают жизнь".

Что касается классики, - т.н. "правильной литературы", - на которой меня, например, заставляли расти: Гоголь, Кабаниха, Раскольников и т.д., а с ними и прочие "рыцари печальных образов. включая распятых", то ... извините, те, кто считает, что новый круг сильно нуждается в этих образах.
Тут такой бум вокруг Гоголя затеяли, даже "Google" на Gogol перешёл. Ну, тогда мы в полярной символике, - на "Ал-ко-Голь".

Символ "родителей" можно перенести и на правительства, которые, даже будучи осведомлёнными в том, что такое настоящие инновационные технологии, предпочитают зарабатывать на прежних ресурсах и не ищут новаторских предложений, хотя и делают вид, что ищут и внимают.
Лет 10 тому назад просочилось много идей в печать о таком ресурсе, как ВОДА. Но мы предпочитаем нефть.
Мы с детства слышим о водном ресурсе Байкала, но никто не убрал оттуда целлюлоидный комбинат, загрязняющий уникальный источник. Были литераторы, которые делали тему популярной, а с ней и себя, и они ничего не изменили, хотя и надрывали сердце, но ничего до сих пор не изменилось!!! Кроме того, разве, что 80% воды в бутылках, - по сведениям медиа-маркета, - из под крана.
Этот опыт ничегонеделания или безрезультатности опущен, как цветок, в стакан с водкой.
Водка и Вода. Это, как две чаши Весов: Водовка и Водичка.
Там, где "водичка", там и "много слов и мало дела", ибо пустословие тоже "водичка". "Вода", что вытекает из закона, - АРИТМИЧНЫЙ ИСТОЧНИК: Календарь.
Вот и образ: "аритмичный источник существования с ошибками в счёте ТЕЧЕНИЯ Времени" на одной чаше условных Весов, и "ошибки в течении жизни" - на другой. Жизни во всём её многообразии: от "заливающих в горло водочку" или от "капающих новеньких полотенцесушителей", до "заливающих об инновациях", а то и "о революционных идеях", до вариантов вселенских "потопов": от экономических "волн" в курсах рубля на фоне чужих валют, до ... глобального сдвига Температуры в расписаниях Природы и её Вод.

Допустим, правителям некогда заниматься исследованием Первопричины экономических "потопов", но у него море помощников. Это называется "надстройкой", - если социалистические термины всё ещё актуальны. Тогда "верхи", которые обязаны вывести ошибку (дракона) из Системы, не могущие это сделать, создают ситуацию, предвосхищающую "революционную". Корень слова - суффикс не случайно созвучны с "ин-нова-ционнной".
Низы, которые "не хотят" жить в Системе с ошибкой, - сильно упавшие вниз по социальной лестнице, может, и не зарегистрированы на нашем форуме, поэтому просьба к отцам отдать свой голос за перестройку. Всего-то: за перестройку в СЧЁТЕ ВРЕМЕНИ! Хохма.
Ведь даже стены германской сносит не надо.

Кстати, это единственный текст на сайте, в котором число даже не вступило в Игру. Зато - слово!

Хорохордина Ирина Мария.
ирина мария
 
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Сообщение ирина мария » 03 апр 2009, 16:00

Изображение

Человек, родившийся в Системе с ошибкой, несёт генетическую ошибку, программу с ошибкой в ауре. На схеме 5-ти Стихий и Монады это выглядит так: белый дельфин с точкой, как если бы это был глаз рыбы.
Ошибка = 67, суть дракон = 67, которую породил человек, теперь сама породила человечество, ибо Время, - 6-я Стихия, она же первая. Оперируя 5-ю Стихиями, Время гоняет Энергию туда - обратно, меняя знак.
Так, в начале пути некая энергия (идея) рассеивается по Вектору Развития и у неё "белый" статус. Достигнув максимума расширения, Вектор Развития поворачивает назад, и всё, что не идёт в направлении "собирания камней", имеет уже обратный знак, то есть, доселе славная Идея (энергия) разрушается или разрушает Систему.

Вот зачем лучше знать направление Вектора Развития, чем быть манипулируемым им.
Теперь возвращаемся к теме "отцы - дети". В какой-то момент дети начинают и ведут, но вряд ли это в социуме так бывает. Впрочем, молодость здесь не показатель, ведь речь идёт о таком начале, при котором червоточину вытесняет само Пространство, и у "чёрного дельфина" белой точкой остаётся ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИДЕЯ.
ИДЕЯ о правильном ритме, оздоравливающем и природу, и природу человека.

Пять Стихий - "распяты" на кресте и этот символ несёт Москва: 5-ти конечная звезда и крест из параллелей и меридианов. Хотя должна быть 8-ми уголная Роза Ветров, как показывает Архитектура Красной Площади: 3-к Кремля + 5-ть концов звезды = 8-ми угольное основание. Ну, а 9-ть оснований фундамента - это 9-ти кратное Колесо Времени.

Ирина Мария.
ирина мария
 
Сообщения: 4836
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в Кто виноват и что делать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0