Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Как Бог допускает бедствия, в том числе стихийные.

"Бог", как Слово Календаря

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Как Бог допускает бедствия, в том числе стихийные.

Сообщение ирина мария » 24 янв 2010, 20:13

Разговор на других Блогах о Нью-Йорских Близнецах, который свёлся к теме о стихийных бедствиях, с которыми несогласны даже священнослужители, котоые тоже не моут онять за что Бог позволяет такое.
Вот ссылк на текст:
Книга Творения, 23-01-2010 14:52

В ОТВЕТЕ ЛИ БОГ ЗА СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ?
http://www.watchtower.org/u/200709/article_01.htm


Если считать тему статьи комментарием, то отвечаю, выбирая одну из мыслей в тексте: некоторые священнослужители, равно, как и верующие, не знают причину гнева Бога и не могут, следовательно, оправдать.
Если считать Бога - Отца Папашей, сидящем где-то на троне с жезлом, то с одной стороны легко оправдать фразу "по образу и подобию нашему", но труднее оправдать невиданную порой жестокость "наказания". Например, последнее землятресение: Гаити, более 110 тысяч жертв.
Идея между строк:
как хорошо, что есть Объект, да ещё и такой весомый, который, в конечно-начальном счёте, берёт на себя ответственность for All. Allah его ещё называют, поэтому. А фактически, по ангельскому слову в имени: ALL.

Если б хоть раз поверить в то, что "слово - вначале всего", то и у ВСЕ-вышнего в слове (в имени) можно найти начало, точнее, некий НУЛЬ = 77, от которого всё начинается.
Эту точку даже Физика знает: точка Росы называется. Она же Точка кипения, она же Точка бифуркации. на же - Система Координат, трёхмерная.
Не от\того ли Троица - другое выражение Всевышнего, никогда не проявившего, кстати, лица. Со ссылой, видимо, на наше - на лицо человечества, паспорт которого единый, - карта, календарь да прочие слова, записанные в законах. Но едиными документами, на всех языках говорящими, ЯВЛЯЮТСЯ - таки карта, доселе дву-мерная и календарь доселе аритмичный и обрезанный. Очевидно аритмичный.

Нуль - это первый "камень" = 77, который становится пирамидой. Комплексами пирамид: социальными пирамидами.
Круг, который создаёт История - это другой Нуль, но у него радиус побольше. От о до О, - вот часть 8-ки, и путь назад: от О до о.

Здесь - то, на повороте Вектора Развития, схлопывается большой круг и исторический круг начиняется новыми символами, которые определяют новые события. При этом, как бы ни отличались проявленные символы, уже не секрет, что закономерности, присутствующие в каждом круге, выдают некую Единую Закономерность, по которой, как от Того Самого первого Нуля, всякий новый круг растёт, рассеивая потенциальную энергию, и которую потом сам круг снова превращает в потенциальную из кинетической.

Получается, что Закономерность - это Бог в том числе. Однако, законы, по которым рассивается Энергия и собирается, как-то подчиняются Единой Закономерности, а, главное, эти законы в какой-то части единые для всяко говорящей Вавилонской башни. И собирать, знать, по принципу общности и означать "собирать камни" и "возродить", восстановить ту самую "башню", то есть, объединить народы. В Боге.
Учитывая, что Бог по - ангельски и по-немецки это GOD, то говорить на языке ЧИСЕЛ и РИТМА - это уже как-то договариваться с Богом, ибо аритмия, которая сеяла не-порядок или хаос, создававшая эту самую Башню, была и намерением (программой) круга на ... разрушение.
Разрушение, знать, служит во благо кругу, ибо уничтожает, всякий раз снова и снова, источник аритмии, которая по определению не может быть качеством, которое Круг должен сохранять. А вот избавление от источника хаоса - это намерение каждого круга, если считать, что Бог (временной круг) изначально "справедлив".

------
Пока так. Продолжение следует.

С уважением,
Хорохордина Ирина Мария
ирина мария
 
Сообщения: 3835
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Сообщение ирина мария » 25 янв 2010, 18:38

Мораль предыдущего текста:

Любой Источник - причина всего. Рассеивается энергия и словами, и событиями. Даже если бы Источник был идеальным, он всё равно разбрасывает "камни", которые нужно когда-то собирать. Лучше это делать регулярно, по мере роста Вектора Развития, чтоб при повороте Вектора схлопываться было ы нечему. Тогда и поворот Вектора оттягивается. Принцип прост: кинетическая энергия преобразуется в потенциальную и наоборот.

Не замечаем, что Источник испускает камни, да ещё и в аритмии, а поом удивляемся силе подземных толчков или дельтам в Т, температурах. ... !

Инструмент для собирания "стонов" (stone - "камень"), - звуков по сути, даже если это озвуенные числа Календаря, аритмичного до сих пор, - Алфавит.
Если Иисуса называют Логосом, то, значит, и Голосом. А если его символ "смерть на 33-м году" или "распятие", то просто потому, что в Алфавите 33 буквы (а в позвоночном столбе 33 позвонка, как "лестница наверх"), а на нотном стане 5 строчек: "рас-пятие".

Алгоритм, или ПОДСКАЗКА о РИТМЕ, - в числах "5" и "8", что на нотном стане 8 нот, а в Алфавите - цифр: 12-3-4-6-7-8-0. Остальные повторяются в симоле "ковша": 2-5 и в символе "жезла": 6-9.

Здесь алгоритм имени ТАТЬЯНА = 118 = "восьмёрка", День которой как раз сегодня: 25-го числа, а в числе 69 = ТАНЯ.
Устраивать, следовательно, нужно что-то, что является инструментом для Голоса, а ГОЛОС = 68а = 69 отвечает, кстати, цифре "7" = 68, то есть, не потому ли в октаве 7 нот, с одной повторяющейся: 7+1. Впрочем, как и в ковше - звёзд.

А в результате получается Исус = 69 которого забрасывали камнями... !
ирина мария
 
Сообщения: 3835
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Сообщение ирина мария » 26 фев 2010, 12:27

Если БОГ - это ГОД,а год у людей аритмичный, то есть, сеющий хаос, можно ли ожидать "милости" от Природы для сына Бога!?
Уже то, что среди хаоса встречается благодать - чудо из чудес. Под таким - то Годом!
ирина мария
 
Сообщения: 3835
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Сообщение ирина мария » 22 апр 2011, 22:15

ВРЕМЯ - экологический, хоть пока и не учитываемый, фактор. Вопрос:
если Время, которое мы имеем сегодня, "имеет" нас с нашего ведома, зачем бороться со стихиями, находящимися в подчинении у Времени?
Предлагаю:
Время, которое у людей, - "вторичный фактор", который следует привести к "первичному" ради гармонии в теле и обществе.

---------
Продолжение в разделе ВОПРОСЫ, тема "Предсказание - предвосхищение - изменение"
ирина мария
 
Сообщения: 3835
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в БОГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron