Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Лента Мёбиуса и Кувшин Кляйна - Млечный путь и ДНК? 8-ка.

Способы Пространства записать единую Программу

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Лента Мёбиуса и Кувшин Кляйна - Млечный путь и ДНК? 8-ка.

Сообщение ирина мария » 17 дек 2018, 19:34

ЛЕНТА МЁБИУСА – иллюстрация эффекта 3-го измерения, если ввести его в жизнь: "если разрезать Ленту на 3 части, получится 2 ленты".

Можно предположить, что Млечный путь - как Лента Мёбиуса. И, значит, наши спирали ДНК - от той же, "Священной коровки", производное. Тельцы потому что кровяные - это наши "священные коровки". Случайно ли в паре ковшей - полный митоз клетки записан. Или наоборот: это на Млечном пути отражено то, что записано в клетках тела человека. Это ещё большой вопрос, какой из миров более "отражённый"! Кстати, именно Знак Вопроса читается прежде всех знаков в паре cow-шей.

То есть, пока мы делим свою поверхность 2-мя координатами, получаем меньше пространств, чем могли бы.
Мне Лента Мёбиуса дала когда-то понимание того, как Бог (или Мастера Игры) мог оказаться внутри Системы. От физиков я знала, что Создатель мог создать свою систему только будучи снаружи её. Включив «детское воображение», я поняла, что Создатель уже давно ходит туда-обратно, и это у него такой «День Сурка».
Просто в своём путешествии Он то ли забыл инструменты снаружи, то ли не смог распознать их, пока продирался внутри системы (и ободрался не только внешне, но и изнутри, ведь почему-то у него (при его божественности – божественной системе Мер в нём) не так много возможностей, как у Первосоздателя, значит, его где-то в «дороге» (на Млечном пути) «обкарнали».
Но это же означает, что вернуть свой божественный лик Ему просто. Нужно только захотеть. И придёт понимание того, что для этого нужно и нужно сделать.

Но то, что Он – это МЫ, сомневаться не приходится, когда видишь Ленту Мёбиуса и знаешь, как «отче – наш»: «человек создан по образу и подобию бога». Включаем Закон Подобия и … читаем. Себя, как живую Библиотеку Вселенной. И, - это главное условие развития, и большая беда русской души: не просто изобрести или открыть (найти идею Идеального, например), но и внедрить Знание. Конструктив включить, то есть: ввести Знание (символы Меры) в Закон.

Если символы меры - это конституция человека, то Закон о Мере, которая создаст конституции божественно-прекрасные (идеальные) условия, должен входить в свод законов с названием «Конституция». Вот почему и найти то ошибки негде – их как-бы нет. Они же нигде, как Закон не значатся. Потому что Счёт Времени и описание Пространства (карта планеты) нигде не значатся, как часть КОНСТИТУЦИИ.

Учитывая, что спираль ДНК – тоже некая разновидность Ленты Мёбиуса, обрезана она у человека (в 6 раз уже), очевидно, по той же причине, - по причине наличия ошибок в основные понятия жизнеобеспечения и вос-произведения человечества, - в счёт Времени и описание Пространства, как 2-мерного, - представьте себе, как легко выйти на новый уровень Игры, - на такой уровень развития, в котором и пространств станет больше, и спираль вернёт свой, Заданный Условиями Идеального, вид. При условии, что человек помнит одну из данных уме в нале пути подсказок: «вначале было слово, слово было God и у него самое эффективное слово», но слово Года было убогим, вот откуда … День Сурка.

Если подумать, то некая 0-точка Галактики – это как раз и есть «место для вхождения в замочную скважину ключика», и тогда эта точка – дата из Единого Алгоритма (20.5-е, с двумя 8-ми: 8 л.с. и 8 сутки недели), она же Постоянная Пространства и Времени, потому то за парой ковшей – 55, - слово ХУЙ, но и число этой самой Постоянной: XYI.
Можно предположить, что непознанная сторона Луны имеет тот же смыл. Допустим, тёмная сторона Луны – не просто «компьютер», управляющий Землёй (кто знает чем ещё), но и та самая «зеркальная точка на Ленте», и поэтому заходить на ту сторону Луны – это попасть как-бы в мир … призраков, - в зеркальную реальность. Или – в жизнь … после смерти?

https://zen.yandex.ru/media/popsci/lent ... ?from=feed

viewtopic.php?f=31&t=1601&p=5047#p5047
ирина мария
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Лента Мёбиуса и Кувшин Кляйна - Млечный путь и ДНК?

Сообщение ирина мария » 17 дек 2018, 20:04

Юрий.
"Симпатичная статья. Однако в ней описан только один, простейший из вариантов односторонних колец - лента Мёбиуса. На самом деле, лента Мёбиуса - это только одна (простейшая) фигура из семейства односторонних колец. В России, несколько лет назад, была сделана обобщающая работа по систематизации и классификации односторонних колец, позволяющая предсказывать некоторые из их "таинственных" свойств даже не изготавливая материальных моделей.
Статья об этом:
"Кольцо Мёбиуса - первый шаг в Систему" напечатана в журнале "Наука и техника " в № 11 (138) и №12 (139) в 2017 г. (http://www.naukatehnika.com). Кроме того, в интернете, на Независимом научно-техническом портале <ntpocom@yandex.ru>, имеется статья на эту тему : "Заглянуть за горизонт".

Судя по патентам, за рубежом ( в основном в США) односторонние кольца (не рекламируя) достаточно давно применяют в промышленности. В частности, в высокоточных приборах успешно используют конденсаторы, в которых имеются детали в форме кольца Мёбиуса . Это позволяет существенно повысить надежность работы приборов.

Использование в конденсаторах деталей в форме не только кольца Мёбиуса, но и более сложных односторонних колец, может оказаться ключом к созданию более точных и надежных приборов."

Юрий Шангин.
ирина мария
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Re: Лента Мёбиуса и Кувшин Кляйна - Млечный путь и ДНК?

Сообщение ирина мария » 17 дек 2018, 21:43

НАУЧПОП.

Изображение


"Лента Мёбиуса: один из самых необычных объектов с очень странными свойствами
Одним из самых простых и одновременно самых сложных и странных объектов является лента Мёбиуса. Несмотря на всю неординарность данной фигуры её с легкостью можно сделать самостоятельно и провести все эксперименты, которые описываются в этой статье.

Источник изображения: ozgesoysal.com

Лента Мёбиуса – простейшая неориентируемая поверхность, которая является односторонней в трёхмерном пространстве. Её часто называют ещё поверхностью Мёбиуса и относят к непрерывным (топологическим) объектам.

Согласно легенде, немецкий астроном, математик и механик Август Фердинанд Мёбиус открыл этот объект после того, как служанка, работающая в его доме, сшила тканевую ленту в кольцо, перевернув по невнимательности один из ее концов. Увидев результат, вместо того, чтобы отругать незадачливую девушку Мёбиус произнес: «Ай да, Марта! Девочка не так уж глупа. Ведь это же односторонняя кольцевая поверхность. У ленточки нет изнанки!»

Август Фердинанд Мёбиус. Источник изображения: wikimedia.org

Изучив свойства ленты, Мёбиус написал о ней статью и отправил в Парижскую академию наук, но ее публикации так и не дождался. Его материалы были опубликованы уже после смерти математика, а необычная топологическая поверхность была названа в его честь.

Сделать ленту Мёбиуса очень просто: возьмите ленту ABCD, а после сверните таким образом, чтобы точки A и D соединились с B и C.
Изготовление Ленты Мёбиуса. Источник изображения: dollartree.info
-------------

Получается обычная на первый взгляд фигура, которая имеет очень интересные свойства.
Необычные свойства ленты Мёбиуса

Односторонность

Все мы привыкли к тому, что у поверхностей всех объектов, с которыми мы сталкиваемся в реальном мире (например, листок бумаги) две стороны. Но поверхность ленты Мёбиуса односторонняя. Это легко можно проверить путем закрашивания ленты. Если взять карандаш и начать окрашивать ленту с любого места, не переворачивая, то в конечном итоге, лента окажется полностью закрашена.
«Если кто-то попробует раскрасить только одну сторону поверхности ленты Мёбиуса, то пусть лучше сразу погрузит ее в ведро с краской»,
Р. Курант и Г. Роббинс, «Что такое математика?»

Поверхность ленты Мёбиуса непрерывная Непрерывность поверхности ленты Мёбиуса.
Источник изображения: Непрерывность поверхности ленты Мёбиуса.

Это легко проверяется следующим образом: если в любом месте
на ленте поставить точку, то ее можно соединить с любой другой точкой на поверхности ленты, не пресекая края. Таким образом, получается, что поверхность этого объекта непрерывная.

У ленты Мёбиуса нет ориентированности
Если бы вы смогли пройти через всю ленту Мёбиуса, то в момент возвращения в начальную точку путешествия вы бы превратились в зеркальное отражение самого себя.

Если ленту разрезать вдоль посередине, то в таком случае получается всего одна лента, хотя логика говорит о том, что их должно быть две, а если разрезать, отступив от края на треть ширины ленты, то получится уже два кольца сцепленных вместе - маленькое и большое. Сделав затем продольный разрез малого кольца посередине, в итоге, получим два переплетенных кольца одинаковых в размере, но разных по ширине.

Разрезание ленты Мёбиуса. Источник изображения:wikimedia.org
viewtopic.php?f=34&t=1609&p=5050#p5050
----------------
Практическое использование ленты Мёбиуса

Уже существует довольно много изобретений, основанных на свойствах этого необычного топологического объекта. Например, красящая лента в матричных принтерах, скрученная в ленту Мёбиуса, служит гораздо дольше, поскольку износ в этом случае происходит равномерно по всей ее поверхности. А скрученные в форме этого геометрического объекта лопасти кухонного миксера или бетоносмесителя снижают энергозатраты на 20%, и при этом качество полученной смеси увеличивается.

Существует гипотеза, что полимер ДНК, представляющий собой двойную спираль, является фрагментом ленты Мёбиуса и по этой причине код ДНК так труден для расшифровки и понимания.
Некоторые физики, говорят о том, что оптические эффекты основаны на тех же свойствах, которыми обладает этот парадоксальный объект, так наше отражение в зеркале - это частный случай, одного из свойств ленты Мёбиуса.
------------
Еще одна гипотеза, связанная этим математическим объектом - это то, что сама наша Вселенная, возможно, замкнута в такую ленту и у нее есть своя зеркальная копия. Поскольку, если все время двигаться в одном направлении по ленте Мёбиуса, то, в конце концов, окажемся в начальной точке нашего путешествия, но уже в своем зеркальном отображении
. ..."
ирина мария
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Кувшин или Бутылка Кляйна - чаша Грааля?

Сообщение ирина мария » 17 дек 2018, 21:58

Научпоп:
Изображение

"Загадочная бутылка Клейна
На основе ленты Мёбиуса существует ещё одна удивительная фигура – бутылка Клейна. Она представляет с собой бутылку, у которой на дне есть отверстие. Горлышко бутылки удлинено и загнуто, проходя в одну из стенок самой бутылке.

Бутылка Клейна. Источник изображения:www.ideegreen.it

Такую фигуру невозможно воспроизвести в обычном трехмерном пространстве, ведь горлышко не должно касаться стенки бутылки и соединено с отверстием в ее дне. Таким образом, получается поверхность, которая имеет всего одну сторону. Бутылка Клейна и лента Мёбиуса до сих пор привлекает внимание учёных, а также писателей.

А. Дейч в одном из своих рассказов писал о том, как однажды в Нью-Йоркском метро пути пересеклись и весь метрополитен стал напоминать ленту Мёбиуса, а электрички, идущие по путям, стали пропадать, вновь появляясь, только спустя несколько месяцев.

В книге Александра Митча «Игра в поддавки» герои попадают в пространство, которое напоминает бутылку Клейна.

Мир до сих пор остаётся для нас огромной загадкой, и кто знает, какие ещё причуды пространства откроют учёные в ближайшем будущем."
ирина мария
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Лента Мёбиуса - тот и этот свет.

Сообщение ирина мария » 17 дек 2018, 23:13

Что такое Отражённый мир, который на Ленте Мёбиуса такой реальный, иначе это была бы не 8-ка, а что-то другое, круг, например?

Вот и нашли мы Принцип хождения Душа или "Дни сурка": на внутреннем круге, - допустим, что мир, в котором мы сейчас живём, это внутренняя сторона Ленты, - так вот, на внутреннем круге это жизнь в этом "костюмчике", а в момент смерти физического тела Душа отправляется в Отражённый мир, затем снова возвращается, но тогда уже 0-точка - это не точка смерти, но точка воз-рождения, в новом теле (костюмчике).

Нулевая точка двоична: рождение и смерть.
Вот почему символ "0" в нашем сознании наделал много ошибок, и он же отвечает за убогость единого Сценария Млечного пути, как "на Голгофу".
Если прежде мне писалось Сценария на земле, то теперь, понимая реалистичность второй части 8-ки (за 0-точкой - с противоположным знаком, скажем, со знаком "-"), теперь понимаешь: какой Сценарий написал здесь - таким там и будешь пробавляться. Боже, неужели снова "на Голгофу!"?

Вот почему 3-я координата, которой нет, - при том, что символ "Иисус = 79" в числе 79, что на карте - Меридиан и Секунда, ну, так же и в счёте Времени: 0-точку, разделяющую Хаос от Порядка, назовём осевой или меридианной.
Вот почему отсутствующий Меридиан стал как-бы "мёртвым". Даже имя морю у исторической Голгофы - Мёртвое море.
Сбежавший с Голгофы варвар. Этому повезло, потому что 3-я координата на том Кресте не была названа.

Понимаем, что явленный мир - это одна часть 8-ки (Ленты Мёбиуса), а язык символов - другая. Вот так и в реальности: как прочтёшь Язык Символов, так и проживёшь эту реальности.
Вот откуда берётся Бесконечность: в одном мире меняются образы - в другом они становятся материальными.
НО: 8-ка, она ВСЕГДА ЕСТЬ!
При разрезании Ленты на 2 полоски длина Ленты удваивается! При разрезании на 3 части - добавляется дополнительная ... что? Допустим, ещё одна площадка для Игры? Некое дополнительное Измерение? Боже, до этого чуда всего-то росчерк пера 1-го Лица?!!!!!

Вопрос: тогда почему её до сих пор нет ни в одном Документе планеты, - ни в Счёте Времени, ни в описании Пространства?!
Ритм "3" есть в Счёте Времени, но его нет в системе координат.
О том, что случится с нами, когда появится 3-я координата, смотрим на фигуре Ленте, которую режут на 3 полоски: у 8-ки появляется другой символ 8-ки, а у круга удваивается диаметр.
Вот что следует ожидать при введении 3-х мерной сетки на карту и 8-рок на циферблат Часов и в длину солнечного цикла: (366х3 + 367) х2 = 2930 суток/ цикле.
-------------------------
Что такое как-бы 0-точка между измерениями. Между тем миром и этим. Между языком символов и площадкой, где они реализуются.

Вот почему предположение Хирама о том, что в паспорте записаны обе эти точки, и одна как-то так, что с ней можно работать (подбирать ключи).
Удивительно то, что эта 0-точка, если её найти, позволяет себя подвинуть. Длина жизни при этом может стать больше, чем планировалось.
Разрезанная на 3 части Лента показывает возможности у этого: один круг примерно в том же диаметре, а другой - в два раза больше. Но если и эту полоску Ленты разрезать на 3, получится вчетверо длиннее жизнь, правда, некоторые моменты перехода предполагаются. Ну, впрочем, как у каждого развития.

Какие символы участвуют в процессе увеличения длины жизни?
Первый: 8-ка.
Второй символ: 3-ка и ряд 2 + 3 = 5.
В какой-то момент числовой ряд 2+3 = 5 - это ведь и "ряд Фибоначчи", за которым стоит золотосечённое гармоничное число спирали: 1.618.

НАУЧПОП
Изображение

"Еще одна гипотеза, связанная этим математическим объектом - это то, что сама наша Вселенная, возможно, замкнута в такую ленту и у нее есть своя зеркальная копия. Поскольку, если все время двигаться в одном направлении по ленте Мёбиуса, то, в конце концов, окажемся в начальной точке нашего путешествия, но уже в своем зеркальном отображении".

Изображение

viewtopic.php?f=34&t=1609&p=5054#p5054
ирина мария
 
Сообщения: 4859
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в ГРАФИЧЕСКИЕ МАТРИЦЫ и МАТРИЦЫ БУКВАРНЫЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron