Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Иван Панин о 7-ках в Библии. Происхождении жизни по Петрову

Учитывая, что Слово - swort или words - Философский Камень, и оно русское, то и "меч короля Артура" тоже в России. Единая КНИГА - Азбука Времени, - king art of Uhr

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Иван Панин о 7-ках в Библии. Происхождении жизни по Петрову

Сообщение ирина мария » 19 июл 2017, 15:29

Вчера только переводила на буквологические рельсы интереснейшее исследование В.М. Болдырева о происхождение жизни, - готовлю сюрприз своим читателям на новом сайте.
Сегодня - шифр через 7-ку в других языках Ивана Панина (ниже).
Откуда он, с точки зрения жизни, как окислительно-восстановительной реакции, Кто или Что заложил эту 7-ку кругом, при возникновении звука - с 7-ми нот?

Цитирую ученого.
Но сначала надо внести ясность в символы 7-ки и 8-ки, ибо в тексте Ивана Панина приводятся пословицы, типа "7-ро с сошкой - один с ложкой" или "7-ро одного не ждут". В Букологии это Единый алгоритм, записанный даже в митозе клетки (на земле) и в паре ковшей (на небе), проецируется, как Мера, и как дата, когда эту Меру следует вводить бытие, и тут есть эти цифры: из 7-х в 8-е лунные сутки. Обе цифры имеют значение, как "7 периодов и 8 групп Таблицы Менделеева".

Кстати, приводимое ниже от Болдырева содержит число 18, как (7+11), и надо отметить, что в Таблице периодов 7 периодов / в 11 строк - это современный нам с вами вид этой Таблицы (прежде было 7 и 10, то есть, всего 17).

Мера человека через символ 8-ки: число пальцев по координатам Х+У (8+12) и такой же расклад в числе хромосом, ну. и в числе аминокислот - их 8, записываемых, как "1+7", типа "1 с ложкой, 7-ро с сошкой". На месте генетиков я бы разбиралась с этим балансом, но на своём, буквологическом,
я снимаю парные символы, чтобы уточнить Дату входа в эволюцию (в систему Порядка), и это точно "из 7-х в 8-е лунные сутки и даже из 7-х в 8-е сутки Недели". И на, Неделя, перестраивается на ритм "5-ки", и это также точно, как и то, что у 7-ми нот 5 линеек, а вся октава - это 8-ка, и графическое выражение символа "ковша" - этому же подтверждение: ритм Системы вообще выходит из ошибки в идеальное, и тем меняет магнитное поле Земли (память поля): на часах появляется ритм 8+12, в простых числах 2+3 или - 5-ка.

Тот же расклад в паре ковшей, если считать номер Полярной звезды от Большой Медведицы: 7+1. То есть, вокруг этого алгоритма крутится планета: 7-ка то 7-ка, да в ней ещё есть Тайна, как в Матрёшке! Ну, и число 2о5, - именно оно искомое. А 7-ку из него также легко сделать, как из 7-и последних Романовых: 2+05 человек.
История этой семьи показывает на 7-ку, как на разрушителя: 1917-й, 2.3-го (2 Марта царь подписал Отречение), а 17.7-го, 18-го (из 7-ки в 8-ку) - вышел из Игры (физически или символически не так уж и важно.

Важнее, что в алгоритме этого же "окислительно-восстановительного процесса". Просто, - только вдумайтесь: просто "в алгоритме". То есть, в объективной закономерности (тем паче: 205 = закономерность). Или в алгоритме митоза. Или - по записанному на небе в паре ковшей.
Какой кому нравится больше. И всё это - Единый алгоритм, да, Буквологии!

Думайте сами, господа ученые.

Смысл каждая закономерность должна быть конструктивной. Только тогда функция человечества не будет чисто "углеводородной", но - осознанной.
Тем более, что эти же ученые (и их коллеги) уже знают: происхождение жизни - не от Большого взрыва (если только он не целенаправленный), существует некий Вселенский (генетический) Центр. Это не эзотерика, поэтому я с большим удовольствием общаюсь с учеными, чем с эзотериками.

Вот углеводородный расклад (от Болдырева), который даёт ответ г-ну Панину на обнаруженные им 7-ки во ходу текстом (причем, на греческом языке и еврите:

"Возникновение жизни в космосе задаётся магнитными и электрическими силами, играющими роль восстановителя и окислителя, окислительно-восстановительными процессами, анализом и синтезом. С момента формирования семейства из 18 типов атомов водорода (7 цветных атомов двух направлений вращения, дейтерий и тритий) возникает универсальный способ живого процесса, основанный на реакции окисления или огненного процесса распадания структуры, совмещённой с реакцией восстановления, сдерживающей явление огненного распада, что служит основой развития формы вещества по программе. Управляет этими двумя процессами структура памяти, находящаяся в стадии удвоения. Эволюция рядов элементов форм со свойствами окисления сопровождается эволюцией рядов форм со свойствами восстановления. Вся биологическая сфера создана углеводородами, постепенно усложняющимися вплоть до углеводородной формы человека. Это определяет восстановительные функции биологических структур, и предназначение человека для эволюции Земли в качестве восстановителя, а не разрушителя."
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Иван Панин о 7-ках в Библии. Петров о происхождении жизни

Сообщение ирина мария » 19 июл 2017, 15:31

Русский математик еще сто лет назад разгадал цифровой код Библии

Автор:admin Рубрика: Интернесно 10 Июл 17

"Христианскую веру исповедует треть населения планеты. Но есть и значительное количество атеистов. Многие ищут явные, а не мифические доказательства существования Всевышнего. Немало и тех, кто считает Книгу Книг всего лишь сборником древних легенд и метафор, пережившим время. Так ли это на самом деле?

ЭТА НЕПРОСТАЯ ПРОСТОТА

Выдающимся экспертом в области изучения Библии считается русский математик Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания. Панин родился в России, но в 19 лет от роду был выслан из страны за участие в революционной деятельности. Окончил математическое отделение Берлинского университета, затем продолжил обучение в Гарварде, став бакалавром искусств.

Был известен как убежденный агностик, но, выявив некую математическую (числовую) закономерность в тексте Священного Писания, пренебрег карьерой и поселился с женой на маленькой канадской ферме, где более 50 лет ежедневно трудился над постоянным совершенствованием своей теории.
Суть открытия Ивана Панина заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета (древнееврейский язык) и Нового Завета (греческий язык), в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована во всем нашем мироздании. Это одно из так называемых простых чисел, т. е. оно не делится ни на какое другое целое число, кроме самого себя и единицы.

Так вот, оказывается, это совсем не простое простое число является неким кирпичиком мироздания, основой всего и вся! Тут даже не приходится говорить о широко известных пословицах и поговорках вроде «Один с сошкой, а семеро с ложкой», «Семеро одного не ждут» или «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Все гораздо точнее, сложнее и незыблемее.
Вспомним, например, что лунный месяц равен 28 дням (7 х 4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава — из 7 полных тонов, период беременности у женщин длится 280 дней (7 х 40). То же самое мы наблюдаем у животных и птиц: у мыши — 21 день (7 х 3), у зайцев и крыс — 28 дней (7 х 4), у кошки — 56 дней (7 х 8), у собаки — 63 дня (7 х 9), у льва — 98 дней (7 х 14), у овцы — 147 дней (7 х 21), у курицы — 21 день (7 х 3), у утки — 28 дней (7 х 4) и т. д.

Да и вообще, специалистам известно: человек с первого прочтения обычно запоминает 7 понятий. Даже то, что чудес света было 7, а ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7, добавляет мистики этому простому числу. Все эти и другие многочисленные факты указывают на существование некой исключительно важной для человека закономерности, а также на то, что ключом к раскрытию тайны Творца мироздания может служить простое число 7.
Деятельность И. Н. Панина вызывала критику, но у него есть и последователи, такие как Виктор Иосифович Вейник и американский проповедник Чак Мисслер.

ШИФРЫ БИБЛИИ

Первая фраза Ветхого Завета «В начале сотворил Бог небо и землю» имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28 (7 х 4) букв, причем первые 3 слова, называющие подлежащее и сказуемое, имеют 14 (7 х 2) букв, столько же содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово располагается в середине фразы, число букв в нем и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа также равно 7.
В Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) повествуют о родословной Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49 (7 х 7) словарных единиц греческого языка, число букв в них равно 266 (7 х 38), из них гласных — 140 (7 х 20), а согласных — 126 (7 х 18); число слов, начинающихся с гласной, равно 28 (7 х 4), а с согласной — 21 (7 х 3); число существительных равно 42 (7 х 6), не существительных — 7; имен собственных — 35 (7 х 5), они встречаются 63 раза (7 х 9), из них мужских имен — 28 (7 х 4), женских — 7, мужские имена встречаются 56 раз (7 х 8).

Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст Библии. Поразительно, но этот принцип не нарушается нигде — все кратно числу 7!
В древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Невероятно, но подстановка этих чисел на места соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам! Например,если в трех главных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получается сумма, равная 777 (7 х 111), древнееврейский глагол «сотворил» имеет суммарное числовое значение 203 (7 х 29).

Это может показаться невероятным, но обрамляют эти три семерки столь же магическое слово «Иисус», имеющее сумму 888, и число зверя, или антихриста, равное 666! Оно получается, если греческое слово «зверь» обозначить буквами еврейского алфавита.

БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ

Панину удалось выявить цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. Итоги исследования привели к однозначному выводу: обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно, вероятность этого равна нулю, т. е. все обнаруженные закономерности являются результатом чьего-то замысла.
При этом они присутствуют только в канонической Библии, состоящей из 66 книг — 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Но этот замысел практически невозможно осуществить на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале.

И самое удивительное, что если добавить или изъять из Библии не только книгу, но даже одно (!) слово или одну (!) букву или изменить порядок слов, то все соответствующие закономерности и связи нарушатся! План должен был предусматривать создание соответствующих алфавитов и систем еврейского и греческого языка, учесть психические, образовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла.

Но ведь известно, что Библия писалась 1 600 лет с перерывом перед Новым Заветом в 400 лет, и совершенно ясно, что это не мог сделать разум писавших ее авторов, живших в разные эпохи, поскольку в таких условиях сложность решения данной задачи возрастает до бесконечности.

Но если человеку это не под силу, получается, что таким простым и бесконечно сложно осуществимым способом Всевышний защитил Свое Писание от всяких ошибок, изменений, вставок и купюр. Божий копирайт, так сказать."

Татьяна МОНАХОВА, журнал «Все загадки Земли» №2, 2017
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в Мой Камелот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron