Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Транзитные схемы Чубайса на тепло - политика или экономика?

Производной чего является Экономика или кто виноват и что делать?

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Транзитные схемы Чубайса на тепло - политика или экономика?

Сообщение ирина мария » 19 июл 2016, 23:18

Правительство работает на Чубайсов или для блага народа?

Поднимающиеся тарифы на тепло, - даже перед выборами! - прямой ответ.

Кроме прямых, есть ещё и непрямые пути отъема денег у населения, например, "транзитные" схемы по неучтённому "учёту" тепла, зато - под прикрытием Распоряжения Правительства. Раньше это было начисление по средне-потолочному потреблению, теперь - по максимальному. Не потому ли, что раньше это были ООО или ОАО, а сейчас другое дело - теперь это Государственные Предприятия, "Жилищники"!?

Никогда бы не получилось доказать, что десятилетиями с населения ЖЭКи кассировали сверх-потребления за тепло, если бы не откровенная наглость ... самого Правительства.

Речь о транзитных схемах.

Если недалеко от вашего дома находится магазин - поликлиника - парикмахерская или аптека, будьте уверены - вы переплачиваете. Вы всегда переплачивали, и не обязательно с момента застройки вашего дома. И здесь - тоже знак вопроса: с чего вдруг МОЭК тут кассирует, через ЖЭК, больше, чем в соседних домах?

Мы никак не могли доказать, в 2011-2012-м, что с нас требуют больше за тепло, чем в других домах нашего района и города, пока не наступил 2016-й, и народ прозрел: наш дом, с 2014-го, переплачивает 100 %, то есть, вдвое больше, чем в домах, удалённых от магазина - поликлиники и аптеки. А не заметили удвоения против соседского "потребления" потому, что тарифы поднялись, и не каждый месяц с соседскими жировками дело имеешь.

Забавно они это делали - ступенчато: ещё в 1011-м отписывались: "потребление по счетчику, составляет 0.012 гкал/м2", и на этом настаивали. Официально врали про счетчики то есть.

В начале 2014-го подняли "потолок потребления" ещё на 20%, - при этом "чубайсы" получили от Правительства подарок, даже видео с новогоднего корпоратива было, - Чубайс выступал с речью: "у нас сто-олько денег!", или что-то в этом роде. Бедные, они даже не знают, что им с нашими деньгами делать!

Из-за повышения тарифа на тепло население "транзитное" плавно перевели на "норматив": по 0.016 гкал\м2. Точнее, по 0.027, но как МОЭК распределяет на летние месяцы - дело техники. Вычислительной.

Климат катастрофически теплеет, но тарифы на тепло, а также на потребление, точнее, - на якобы-потребление, возрастает?

Почему, с какой стати всех под одну гребенку, по 0.016 гкал/м2, если оно было 0.012? Откуда такая наглость: Жилищник уже "смело", в лицо, может заявить: никто никому ничего пересчитывать и возвращать не собирается! Раньше ходили кругами, пока брали по 0.012, а нынче - по 0.016 и с энтузиазмом?

Как так, не собирается, - возмущаются пенсионеры, которые в месяц около 700 рублей дарят Деду Морозу Чубайса.

А так, - отвечает Жилищник, - теперь это "норматив", подкреплённый Распоряжением Правительства, от 2014-го как раз года.

А что, они запустили "пробник", номер прошёл, - никто ничего не понял, всё, - быстренько его в закон!

И ведь какие "послушные" эти ЖЭКи стали, которым тут же статус ГБУ пообещали: ну, брали бы, - при условии, что теплосчетчики в жилых домах МОЭК не поверял, - как раньше, - по средне-потолочному: от общей суммы со всех площадей вычитали производственные площади и разбрасывали по жилым домам. И ведь хватало!

Хватало, пока ЖЭКи были частными, типа ООО - ОАО-шными! Теперь, как стали государственными предприятиями - не хватает.

Почему поликлиники - парикмахерские и дет.сады сами не платят? Потому, что за них платит Город? Тут большой вопрос, может, кто разъяснит.?
Совесть - понятие некапиталистическое, увы.

Потому что, ну, казалось бы, и что с того, что вышло Распоряжение "если нет счетчиков (если они есть, но МОЭК их, по непонятным причинам, не поверил!), то брать ... внимание: брать не более 0.016 гкал/м2".

"Не более" стало "нормативом". Логика на грани фолла:

русско - капиталистической душонке это слышится так: ага, если будем насчитывать им по максимуму, по 0.016 вместо тех 0.012, что хватало раньше на всех, кто кассировал, ... если не выше 0.016-ти, то, значит, - берем согласно закону. Распоряжению то есть.

Ну, не сами же они такие инициативные! Или сами, и у них с этого з/п растёт? Кто разрешил использовать жилой фонд под эти схемы? А если не весь фонд "транзитом" опутан, то остальные молчат, и в этом - тоже политика?

Что это, "медвежья услуга"? Кто кому, Правительство - народу, получилось? Потому что, может, Дума, наоборот, подумала защитить ту часть населения, с коей ещё нещаднее драли ЖЭКи за т.н. "транзиты"? Тогда - да, это помогло бы вернуть "дельту". Но наш то народ, до чего ж ушлый, особенно рыжий из МОЭК: быстренько начал тот глупый Указ исполнять! Вот свезло Чубайсам! Но для тех, у кого средне-потолочное, т.н. потребление, было вдвое ниже, тем - увы!

А ведь в Жилищнике работают и те, кто сам платит за "транзит". Но, очевидно, это такая же, как население, "шушера", - с ней тоже не считаются: скажи спасибо, что есть для тебя в Жилищнике работа - сиди и молчи в тряпочку!

Кто-то стыдливо ещё отводит глаза, но чаще - наглое утверждение про "берём в пределах нормы, мы ж не превысили вам норму 0.016!". Вот, уже максимум – это норма.

Мэрия отписалась, мол, вот, на вашу жалобу отвечено: всё упирается в МОЭК. Неужели, и выше Чубайса власти нет?

В общем, если вы про выборы - не знаю теперь. Вон, жэковских аж на автобусах вывозили голосовать за ведущую партию, кстати, Медвежьих-услуг-хозяйку, и что? Наглых особ заметно больше развелось в управленческой среде. Обычно это 2-е лица - им приходится "огрызаться".

Или 1-х Лиц в Управе: этим вообще начхать – отписки, то ли не глядя, или, наоборот, глядя и нарочно, и всё у них - "по нормативу".

Почему-то к ним власть лояльна. Может, за те самые автобусы, с максимальной явкой и уже заполненными бюллетенями?
ирина мария
 
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Вернуться в Кто виноват и что делать

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron