Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Игра Конвея "Жизнь" - в духе Единого Алгоритма

"Бог", как Слово Календаря

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Игра Конвея "Жизнь" - в духе Единого Алгоритма

Сообщение ирина мария » 06 июл 2016, 17:38

ИГРА Конвея "Жизнь",
как подтверждение наличия во всём без исключения Единого Алгоритма.


Интересная, очевидно, эта игра. Мозг тренирует однозначно. Ну, и вырабатываются некие общие правила для всех сфер жизнедеятельности, которые явлены, и - выявлены Буквологией.

Столько умных людей играют и впечатляются. Надеюсь, конкретное использование в жизни Общих Правил однажды так впечатлит всех игроков на нашем, едином, поле, что они потребуют, наконец, ввести в жизнь эти правила, из "Жизни" (как называется игра Конвея).

Итак, каковы те основные понятия, без которых, - как следует из Правил Конвея, - проверенных многими науками, - жизнь (или очередное развитие социума) затухает (или разрушается с помощью брутальных средств: от революций и болезней до катастроф планетарного масштаба).

Выписываем общие Правила Игры. Вот они: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0 ... 1%80%D0%B0)#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 :

"Правила.

[Место действия этой игры — «вселенная» — это размеченная на клетки поверхность или плоскость — безграничная, ограниченная, или замкнутая (в пределе — бесконечная плоскость).
Каждая клетка на этой поверхности может находиться в двух состояниях: быть «живой» или быть «мёртвой» (пустой).
Клетка имеет восемь соседей (окружающих клеток).
Распределение живых клеток в начале игры называется первым поколением. Каждое следующее поколение рассчитывается на основе предыдущего по таким правилам:
в пустой (мёртвой) клетке, рядом с которой ровно три живые клетки, зарождается жизнь;
если у живой клетки есть две или три живые соседки, то эта клетка продолжает жить; в противном случае (если соседей меньше двух или больше трёх) клетка умирает («от одиночества» или «от перенаселённости»).

Игра прекращается, если на поле не останется ни одной «живой» клетки, если при очередном шаге ни одна из клеток не меняет своего состояния (складывается стабильная конфигурация) или если конфигурация на очередном шаге в точности (без сдвигов и поворотов) повторит себя же на одном из более ранних шагов (складывается периодическая конфигурация).

Эти простые правила приводят к огромному разнообразию форм, которые могут возникнуть в игре.
(Игрок не принимает прямого участия в игре, а лишь расставляет или генерирует начальную конфигурацию «живых» клеток, которые затем взаимодействуют согласно правилам уже без его участия (он является наблюдателем)."

----------------

Выбираем символы Буквологии и\или те символы, которые необходимы, чтобы ЖИТЬ:

Клетка имеет 8 соседей, в пустой (мёртвой) клетке, рядом с которой ровно 3 живые клетки, зарождается жизнь;
если у живой клетки есть 2 или 3 живые соседки, то эта клетка продолжает жить; в противном случае (если соседей меньше двух или больше трёх) клетка умирает.
ЭТО - о РИТМе "2+3" в простых числах, или 8+12 на Часах с двумя циферблатами, - на Часах "Лотос" Буквологии, или, - коль уж звучит имя автора Игры - Часах Хорохординой - Ра (Расторгуевой). Часы можно назвать Часами "Лотос". Как Идея зарегистрированных.

А вот это То, Что люди могут называть "Богом": РИТМ, ритм 2+3, или 8-ка, как символ и ритм для жизни!!! Где он на существующих Часах и в существующем календаре? Но и:
"Игрок не принимает прямого участия в игре, а лишь расставляет или генерирует начальную конфигурацию «живых» клеток, которые затем взаимодействуют согласно правилам уже без его участия."
Хотя мне думается, что Игрок всё-таки внутри Игры, и в нашем случае Игра задумана таким образом, что нас, начиная с планеты Земля (Гайя), создали, как "глидеров" и "площадку для Игры", вполне себе конечную в смысле "земли", но и бесконечную, как "земля - часть космоса, а человечество - космический посев".

Но - с дополнительными правилами Игры:
- мы - космический посев или представители всего космоса, обязавшие себя в начале Игры выполнить - решить некоторые задачи, исцелить некие болезни всего космического сообщества, и на особых условиях: мы сами должны вспомнить и правила игры, и задачи, и, - главное, - найти решение, и вылечиться, и тем получить КЛЮЧ, точнее, возможность продолжения Игры на бесконечной площадке - во вселенной и где-то там ещё.

- если Бог - это, собственно "изначальный ряд символов и Свод Правил", то бог изменяется вместе с развитием Игры, и зависит от результата Игры. Он, бывший снаружи "игрового поля", оказался внутри него. Для "проникновения" Бога внутрь Системы существует закон Физики, он же и образ: "Лента Мёбиуса".

Кстати, "ключ" = 82а или 82+1 = 83. Даже здесь играют эти цифры: 8 и 3.
Число "83" значится первой парой в Формуле Времени, и букварность, букварность Системы по-русски, тоже никто не отменял, хоть и мало кто заметил: если записать "формула времени" и просчитать по Алфавиту Буквологии, - русскому алфавиту, а потом применить фрактал "264", число то так и так получится в счете: 83076, где "83 = число", а "76 = время".

Так что, в список наук, в которых замечены аналогичные правила, среди которых есть и Философия (не считая технических и прочих), следует занести Буквологию.

Удивительна ошибка в Википедии: по мнению Вики именно игра Конвея оказала влияние на развитие этих наук. Вот так рождаются мифы, а потом даже и политика, типа той, что сегодня так возмущает россиян: подмена понятий на Украине. А ведь это уже гражданская война!

Мораль: правила Игры очень важны для развития игр, которые уже не просто "Жизнь", но - жизнь.

Что касается Философии, напротив которой вот эта фраза: "Приведённый список примеров снова наводит на мысль, что всё во Вселенной развивается по одним и тем же нескольким фундаментальным законам, пока ещё не познанным человеком", то Буквология как раз и призвана вычленить, озвучить некоторые из тех законов. И вот один и таких законов развития общества, если оно стремится к идеальности: наличие в Системе Ритма.

Иначе говоря:
аритмия создает Хаос или "строительный материал", который, не будучи своевременно использованным для "перестройки" Мироздания, станет "мертвым", то есть, "строительным мусором".

Ритм начинает и создает Порядок.
Ритм или Аритмия, как сейчас, как было до Сейчас. То есть, до сегодняшнего дня в Системе Хаос, и мы, - его "кирпичики", предоставляем Природе распоряжаться и нами, и будущим развитием Игры, и всё это - по Правилам, нам неведомым. Потому что и игра "Жизнь" это не объединяет, она лишь проводит параллель (сама пользуется законами Подобия), и её выводы по поводу Философии (аж в конце длинного списка наук!) говорят о том, что Конвей-ская игра просто сама возглавляет список наук, если её возвести в ранг "наук" (есть теория и инструмент).

Именно наличие Ритма делает Систему идеальной, задаёт тон и направление развитие на Идеальное Общество.

Порядок в системе Счёта Времени (начиная с ритма, это ещё и Логика, это букварность, это наличие тех самых "одних и тех же фундаментальных символов" в системе, как конкретно-используемых, а не просто "выставленных в образчиках (записанных в книгах, на иконах)") - это некий МОЛОТ, который, - как записано в Классической Философии Мэнли Холла, - ... читайте сами про молот, которым Хирам, своей универсальной Формулой Времени, заставляет каждую клетку (каждый строительный элемент), повернуться в сторону Порядка, как если бы это была стрелка магнитного компаса.

Мораль в самих Правилах, помните: если не ввести в Систему правильный ритма Солнца и Луны, как 2+3 или 8-ку, где уже существует 3-ка, да и то с ошибкой, потому что ритм "12 х 60 минут х2" - это ритм Луны, а не Солнца, - так вот, ... прочтите до конца фразу про "две и(или) три живые соседки".


posting.php?mode=reply&f=17&t=566

PS

Удивительно, что на эту, Конвей-с, тему я даже ответила Владиславу, но категорически не помню о ней.

Моя "ошибка", - оставленная его фамилия, которую он попросил убрать, - вынудили меня сегодня сделать выводы, полагаю, весьма важные для нашей, всеобщей, Игры под названием ЖИЗНЬ (без кавычек).

И здесь снова некое общее правило: сначала - ошибки. Как сначала были динозавры и драконы. И снова общее: русский язык, как изначальный, которым и были описаны те "общие правила Игры". Что имеется ввиду? Слова.

Слова "ошибка" и "дракон". У них одно и то же число, по нашему, существующему Алфавиту, который первым из 3-х вариантов, входит в список Алфавитов Буквологии.

-----------------

Всем доброго здоровья! Потому что, пока наше правительство сообразит, как продолжить Игру и не вымереть, а также как, вместе с введёнными правильными (изначальными) символами, - в Счёт Времени и на карту планеты, - как выйти на автоматическое процветание и долголетие, - понадобится здоровье.

Надеюсь, Правительству России и Правительствам других стран, даже если это Тайные правительства (масонские, они же игровые, только игрушками у них в руках жизни всех людей), - всем им, лидерам, равно как и нам, простым "глидерам", захочется поиграть в Игру с улучшенными правилами, то есть, к жизни долгой, как записано в библейском пророчестве о человеке с именем "Новый", - он же Ной (Neu).

Для этого не нужно создавать Новые Технологии (откатов с них вряд ли мы уже переживем!), достаточно просто ввести в жизнь Правильный Календарь и Часы, в которых РИТМ и даже два ритма, а то и три: солнечно - лунный и звёздный, на Ленте по Колесам Времени (он же Скрипичный ключ), и снять со стены православного храма иконки, начиная с "Неопалимой купины" (8-ка), чтобы перенести её на карту планеты, и построить там 3-х мерную сетку координат. Чтобы не вымереть плоскими, - с поверхностным мышлением!

Здоровья и терпения, нам и планете - леди Гайе. Пока, кстати, нет имени "Gaia ( с нем.)", не взыщите на движения геев. Это - зеркальные понятия.
А про Правила "Зеркала" наши правительства не думают вообще, иначе не удивлялись бы вслух (каждодневными почти тв-передачами на тему политики сегодня) почему нас не слышат наши оппоненты.

В преддверии смены престолов, или - повторения революции 17-го.

Поиграйте пока, в "Игру престолов", например, и покажите тем самым алгоритм созвездия Медведиц, - он же Единый алгоритм. О чём он? О сроках развития в рамках одного формата. Например, в 2-мерной системе координат и таком счёте Времени, при котором ни ритма, ни Порядка, если только насильственным и рукотворным (автоматическим и через автоматы - оружие) путём. На больше то мы пока не способны, видно?!
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Вернуться в БОГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron