Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Россия уже проиграла Америке в этой войне?

Если, конечно, вначале у нас Слово...

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Россия уже проиграла Америке в этой войне?

Сообщение ирина мария » 19 фев 2016, 00:04

Сегодня на тв1 у Толстого и Стриженовой американец признал:
Россия проиграла эту, холодную, войну США со счётом 1:20, по уровню ВВП, и того больше - по размерам бюджета на вооружение и пр.

В ответ: зато у нас ... бла-бла, но ничего лучше не сказано в ответ, кроме одного, чисто по-женски и разумного: а давайте придумаем свою войну, что-нибудь такое, чему мир удивится?!

Я бы аплодировала, если б не была безуспешной моя, она же женская, попытка предложить этому каналу то самое, чему мир не только удивится, но и примет с благодарностью, уже потому только, что это альтернатива войнам, и что изменит этот, военизированный, мир, и что не автоматом, но автоматически выделит Россию в лидеры уже потому, что это исходит от неё, и что это её язык - ключ.

Если бы люди знали, что война - это эпогей / завершение очередного витка развития, естественный при условии, что в основании всякого начала лежит ошибка. Нет, не одна ошибка, но кучка ошибок, если их рассматривать детально. Но пусть будет слово "ошибка", наличие которой доказывает только одна из этой кучи ошибок: аритмия в счете месяцев календаря.

Если мы согласимся хотя бы с этой одной ошибкой / в мифологическом образе это "одна из голов дракона", то мы уже рубим "драконову голову", и этим мы принимаем за основу: да, система зачинается при помощи ХАОСА, - ибо что ещё такое результат/производное ошибки!

Вот, такой простой пример - способ подумать, чтобы найти "что-то своё", чем можно удивить и, главное, пересоздать мир, мирнейшим из способов.

Россия, у тебя есть этот инструмент, а ты всё ещё довольствуешься своим положением и своим местом на листе стран, способных создать Америке конкуренцию?

Просто амбициями, - на фоне Первого Лица государства, - полярность или "центр тяжести" не создашь, а простых людей, умеющих считать и читать, можешь и насмешить. И тогда, как сегодня на той пустой, по сути, передаче, снова нечем будет крыть?

Ах, да, можно же вспомнить про мифическую русскую душу, про литературу и Достоевского. Но уже не работает: читающих становится всё меньше, а ссылающихся на т.н. классику, из числа действительно что-то когда-то прочитавших из неё, ещё меньше.

Пример:
фильм с Ренатой Литвиновой "Pro любовь". Помните, там японка, приехавшая на родину Чехова - Набокова - Стравинского - Рахманинова - и Кого-то ещё, встречается с русскими молодыми мужчинами, и безуспешно задаёт каждому вопросы по знанию классиков.

В результате единственный человек, кто разделил с ней её тоску по русской душе, был ... японец же.
Сидят они в номере гостиницы и поют по гитару русскую какую-то песню, не каждому русскому знакомую. ...
Этот эпизод про вырождение "русской души", вот так - красиво, легко и смешно, но и надрывно.
Пока мы будем тянуться за Америкой, упускаем своё: свою душу, свою идею и свой шанс на возрождение.

---------
На днях Патриарх и Папа встретились, помните? Ватикан-то знает, что сказано в фатимском пророчестве про возрождение: если Россия придёт к Всенепорочному Сердцу Богородицы, то спасётся сама и тем спасёт весь мир.

Что, наши попы до сих пор не были в курсе? А если были, то почему даже Википедия до наших сердец достучаться не может: ну, было пророчество, ну, молится Европа за это возрождение / фактически - за Россию, чтобы ей пришло осознание того, о чём то пророчество/ведь оно было принято полу-грамотными людьми!

Теперь, когда Ватикан и Русская церковь пообщались на тему "объединения", не могли они не вспомнить про Богородичное пророчество! И что?

Вопросов много, они уже давно риторические. Увы.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Re: Россия уже проиграла Америке в этой войне?

Сообщение ирина мария » 19 фев 2016, 00:13

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в Алфавит и Будущее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron