Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении © Исаак Ньютон


Календарные формы счисления

Ритм правильного Календаря и 2- циферблатных Часов - способ вытеснить ошибку из Системы

Модераторы: Администратор Борис, ирина мария

Календарные формы счисления

Сообщение ирина мария » 29 янв 2015, 20:00

Календарные формы счисления

Лѣто 7522 СМЗХ – год 2015-й и 11-й в Мартичном ритме Буквологии.


У нас много календарных форм счисления. По последнему сейчас идёт Лето 7522 от Сотворения Мира в Звездном Храме (С.М.З.Х.). Но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7522 лет назад, как считали и считают христиане, когда еще не было отменено Петром I это летоисчисление и введено годоисчисление от Рождества Христова (Р.Х.).

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом, у нас появилась "новая система отсчета". Этот самый мирный договор, между Великой Расой (Славяно-Ариями) и Великим Драконом (древними китайцами или аримами, как их тогда называли) был заключён в день Осеннего Равноденствия или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания ‒ Ледникового периода).

Победу одержала Великая Раса, что и было отображено в виде образа ‒ Белый витязь на коне поражает копьём Дракона (см. рис., герб Москвы). Но т.к. христиане приписывали все достижения наших Предков себе, то сейчас этот образ трактуют, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.

Изображение

Явление "святого" способствовало обращению местных жителей в христианство. Это сказание часто толковалось иносказательно: царевна ‒ это церковь, а змей ‒ язычество. Но вы поняли, что этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет. Тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях.

Григорианский календарь также не является абсолютно точным: он отстает от природного на одни сутки за 3300 лет; кроме того, григорианский календарь «неравномерен», он содержит своего рода «скачки». Но постепенно григорианский календарь был принят большинством государств и сегодня является общепризнанным.


Даже здесь видно, что сказка про царскую дочь или воина на коне с копьём, поражающего дракона, вторична.
Первично всегда ВРЕМЯ.

Но в слове "конь" и "дракон" общие корни "кон".
Это может означать поражение одного счёта Времени над другим. Но в слове "лошадь" тоже есть "ложь". ... ?
Славянские веды дают такую трактовку, и она имеет место быть.

Буквология же вводит два понятия кона, отличных друг от друга многими параметрами, и главное здесь: кон, в котором ритм и логика Природы и природы человека, побеждает кон, в котором аритмия и чёрт-те-что.
Поэтому "дракон" и "ошибка" идентичны в числе не случайно: Мартичный ритм побеждает аритмию и алогизмы (дракона).

Но если "дракон" - это "китайский год", то есть, Лунный, то он тоже нужен. Правда, при условии выведения ошибки из лунного счёта. Хотя лунный ритм "60 минут" присутствует на сегодняшних часах, которые мы принимаем, как солнечные.

Солнечно-лунный счёт истинен. Оттого и голов у Орла две.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Re: Календарные формы счисления

Сообщение ирина мария » 29 янв 2015, 20:09

Ответ Болдыреву, В.М.
Здравствуйте, Виталий Михайлович!

С Вашей подачи всегда интересные мысли приходят, спасибо.
Дочитала вчера про Летоисчисление в Звездном Храме. Спасибо.

Кое-что прояснилось окончательно: Мартичный Ритм, - приходится добавлять МОЙ, - вобрал в себя черты всех известных мне календарей.
Например:

- Начало Суток в 18:00.
- Час 90 минут. Правда, у меня на Циферблате 2 счета, второй по 60 минут. Но вот что здесь главное: именно счёт по 90 минут - солнечный. Другой - лунный.
- наличие ритма. В моём 30+31 сутки.

- присутствие числа "205", с которого начинается "матричный ритм = 205": с 20.5. 02-го.

Это как раз та точка, в которой две синусоиды (вот вам истинный Дракон), аритмичный Григорианский и Мартичный, сошлись. Отсюда начинается ритм, хотя Волна Времени тут заканчивается, и с конца 2005-го начинается 1-й цикл Больших планетных суток, в которую входит 11 и 8 таких циклов по 366 и 367 суток, что отвечает "нормальной Т человека (36,6 и 36.7).
Числа 41 и 205 - это слово "надежда". Если считать по Алфавиту Буквологии.

- 9 стихий. Это число, 9-ка, есть на Колесах Времени: 9 или 18 секторов, как спиц на велосипедном колесе. Если прототип моих Часов - нимфея, - водяная лилия, то "колесо времени" находится в центре цветка, там, в желтом поле с пестиками - тычинками даже бывают эти сектора прочерчены, оранжевым.

- Графика 9 стихий. Этот набор цифр от 1 до 9-ти в квадрате 3х3 - чисто "драконовый", потому что:

а) китайцы его рисуют для "своих" 5-ти стихий,
б) я его трансформировала нафиг, как если бы это была некая матрица, в которой, - при том даже, что сумма ее "членов" равна 15-ти по розе ветров, но !!!

Но гляньте, я из него, из этого "спутанного клубка", сделала Шнурок. И, - чем страшно довольна, - по нему поменяла местами 3 и 4-ю, 6 и 7-ю буквы, а затем, - из других соображений, поменялись местами Ъ и Ь ( а здесь слышен поворот на 180 градусов, и он отвечает состоянию планеты на текущий момент и в будущем. Проверьте: мужчины и женщины поменялись местами, ведущая роль уже не у мужчин).
Квадрат вытянулся (по оси 1 - 5 - 9) и превратился в ромб. А ромб - это уже элемент часов (стрелка часов) и розы ветров (прототип на "Неопалимой купине"), ну, и развертка пирамиды тут тоже немного в теме.

Что касается майянского календаря, то он тоже здесь, но иначе, чем ритмом 20х13. То есть, 20 = 12+8, отдельно, и 13 (месяцев Луны) - отдельно. Почему 13-ть месяцев?
Потому, что Т 13 х 29.5а = 384 в качестве Т человека Т 38.4 - это гораздо полезнее, чем когда температура у человека Т 35.4 (когда 12 х 29.5а).
Кому, как ни Вам, ясно: L 384 т. км - это расстояние от Земли до Луны, и здесь принцип Буквологии: ЛОГИКА.

Кстати, здесь и тот секрет, который записан, как "тайная вечеря": 13-я апостол (Луна - женского рода), хотя, мы в курсе, что ТАЙНА - в ВЕЧЕРЕ, - в начале суток от 18-ти часов, и в 13-ти месяцах Луны. Сказка про сестру 12-ти братьев - этот самый алгоритм.
------------
Что мне бросилась в глаза: сочетание чисел 12 и 108.
Уж если есть алгоритм, то он есть везде, даже в Истории по григорианскому календарю: 12 апреля, 108 минут вокруг планеты. Иными словами: если для "облететь вокруг планеты" нужны 108 минут, то рядом обязательно есть число "12". Несмотря на то, что Вам лично число 12 в календаре не нравится.

Вода на мельницу Буквологии: имя "Юрий Гагарин" = 71 + 53 = 124. Или, в числах календаря: 12.4.
Хотя Апрель у меня - первый. До вечера 22 - 23 числа.


Там было ещё что-то интересное, допишу при случае.

Ещё раз: спасибо за ссылку.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Re: Календарные формы счисления

Сообщение ирина мария » 29 янв 2015, 20:13

viewtopic.php?f=19&t=1049&p=2979#p2979

Идём по ссылкам - вбираем всю тему из разных разделов. Спасибо.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Re: Календарные формы счисления

Сообщение ирина мария » 18 авг 2016, 17:06

По поводу феньшуйского календаря А. Зараева на 2016-й.


Китайский календарь Луны нам, землянам, уже для того дан, чтобы он был однажды введён в единую систему счета Времени. Отдельный он - так себе "припарка", тем паче, что Луна, как и Церковь, вне Конституции. А это, по меньшей мере, алгоритм иллегальности, или паттерн, или - невольное разрешение иллегальности в социуме.
Отсутствие лунного счёта Времени в системе, - официальное его отсутствие, при том, что ритм 12х60 на часах - это ритм лунного циферблата, а не солнечного, - так вот, отсутствие Л.К. - это серьезная ошибка. Сбой ритмов и отсутствие его в солнечном календаре - это не просто Аритмия, это Хаос, который крутит наш социум, словом, пора, пора уже не просто пользоваться обрывками знаний, но пора и по РА сводить их к Единому.

Сам же фень-шуй (настаиваю на мягком Ян и твердом Инь!) уже почти не работает: поменялась полярность, - это раз. И два: они сами испортили свою науку, когда ввели, - из-за конкуренции или разночтения, - разные входы: у кого-то энергия входит из окна, а выходит в дверь, а у кого-то входит в дверь. А это - лебедь, рак и щука.
Могу в поддержание авторитета Фэншуя сказать им спасибо: их цифровая матрица, - спутанный клубок из 9-ти цифр, - был превращен в шнурок, и именно цифры, распутывающие клубок, вошли в новый (русский) алфавит, тоже ставший "шнурком". Алфавит Буквологии, если что.
Иными словами: матрица китайской науки о движении энергии (разбрасывание камней) трансформировалась в инструмент для собирания "камней": по следу звука - по слову и числам (цифровая энергия) за ними.

С уважением, ХИРАМ, автор Буквологии.

PS
Та же история с календарём Майя: его символы есть в Матричном ритме (новом счете Времени Буквологии вместо Григорианского календаря), но это не одно и то же, и об этом пишем отдельно.
Точно помню, что есть на ВЖ, - Вольный Журналист, в самом начале моих текстов, ну, и, конечно, на Форуме Буквологии.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14

Китайская матрица

Сообщение ирина мария » 18 авг 2016, 17:11

Здесь будет схема трансформации матрицы в шнурок.
Прошу зайти чуть позже, - на этом компе нет нужной программы.

И.М.
ирина мария
 
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 00:14


Вернуться в МАТРИЧНЫЙ РИТМ Календаря вместо аритмичного Григорианского

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron